Главная » Политика » Берлин надеется на рестарт нормандских переговоров

Новость опубликована: 12.06.2019

Берлин надеется на рестарт нормандских переговоров

В последнее время шаги Украины, направленные на поиски мира на Донбассе, — односторонние, считают в МИД ФРГ.

В Берлине надеются на возобновление переговоров в нормандском формате на высшем уровне в ближайшее время. Об этом сказал руководитель рабочего штаба «Украина» в МИД Германии Андреас Протманн, сообщает Укринформ в среду, 12 июня.

«Мы надеемся, что сейчас будет шанс для рестарта. Хотя первые сигналы из Москве не очень обнадеживающие, но мы надеемся, что Россия подумает дважды и вернется за стол переговоров. Мы действительно надеемся, что встречи в нормандском формате возобновятся в скором времени», — сказал дипломат.

Он признал, что шаги Украины последнего времени, направленные на поиски мира, пока односторонние, и «было бы хорошо, если бы Россия в тот момент отреагировала». Германия со своей стороны готова помогать, в частности, разговаривая с РФ.

При этом дипломат не согласился с упреком, что Запад давит на Украину и толкает ее к «компромиссам», поскольку очень хорошо понимает, что «компромиссы» могут повлиять на внутриполитическую ситуацию в стране.

«Процесс должен быть перезапущен новой командой. Мы можем утверждать, что будет продолжение очень тесного нашего контакта с коллегами в Киеве», — заверил представитель немецкого МИДа.

Как сообщалось, накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что встреча в нормандском формате возможна при условии, что будут соблюдены договоренности, достигнутые в Минске.

Ранее в Берлине и Париже заявили, что готовы продолжить работу в нормандском формате.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки

В РФ назвали новое условие для нормандской встречи

Кремль не видит смысла в расширении нормандского формата

В Кремле заговорили о «нормандской встрече»

Климкин рассказал о встрече «нормандской четверки»

Берлин и Париж готовы продолжить работу в «нормандском формате»

Источник: korrespondent.net

читайте также: