Главная » Политика » Без Климкина в МИД появилось два руководителя

Новость опубликована: 05.07.2019

Без Климкина в МИД появилось два руководителя

Временно исполнять обязанности министра иностранных дел будет Елена Зеркаль, а в ее отсутствие — Егор Божок.

После ухода в «политический отпуск» министра иностранных дел Павла Климкина, руководить министерством будут два дипломата. Временно исполнять обязанности главы МИД будет Елена Зеркаль, а во время ее отсутствия руководить будет замминистра Егор Божок. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе ведомства в пятницу, 5 июля.

«Планируется, что на время пребывания министра Климкина в отпуске руководство МИД будет возложено на замминистра по вопросам европейской интеграции Зеркаль. Во время заграничной командировки Зеркаль с 3 по 5 июля руководство МИД будет осуществлять заместитель министра Егор Божок», — заявили в МИД.

Как сообщалось,1 июля Климкин заявил, что уходит в «политический отпуск». По его словам, отпуск ему нужен для того, чтобы создать «настоящую команду», к которой он пригласил присоединяться всех читателей соцсети.

В тот же день у президента Владимира Зеленского опубликовали его обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности.

Отметим, парламент намерен рассмотреть кандидатуру нового министра иностранных дел, предложенную Зеленским, на следующей неделе. МИД может возглавить Вадим Пристайко.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: