Главная » Политика » Богдан изложил суть претензий к Кличко

Новость опубликована: 30.07.2019

Богдан изложил суть претензий к Кличко

Столичный градоначальник утратил контроль над городом и Киевсоветом и должен договариваться со «смотрящими», заявляют в ОП.

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что мэр Киева Виталий Кличко не контролирует ситуацию в городе и вынужден договариваться со «смотрящими». Об этом он заявил на брифинге во вторник, 30 июля.

«Действительно, у меня было несколько встреч с господином Кличко здесь в Администрации, в Офисе президента. Таких встреч было две. На этих встречах я ему лично шесть раз, то есть на каждой встрече по три раза, предлагал отказаться от института «смотрящих», отойти от коррупционных схем и стать действительно народным мэром», — говорит Богдан.

По его словам, Кличко потерял контроль над ситуацией в городе за последние пять лет.

«Мэр Виталий Кличко подтвердил мне, что действительно он не контролирует Киевский совет, есть 2-3 «смотрящих», которые имеют определенные группы депутатов, – и если он не будет находить с ними компромиссы, у него не будет большинства в Киевсовете, а значит не будет эффективным мэром», — сказал глава ОП.

При этом он утверждает, что Кличко не имеет никакого отношения к коррупции и хищениям. «Он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может. Он не задействован в коррупции, но иногда он использует совместную возможность передвижения на частном авиатранспорте», — сказал Богдан.

Также он сообщил, что президент Владимир Зеленский рассматривает несколько претендентов на должность главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), включая Кличко.

Кроме того, Богдан заявил, что к нему приходил представитель якобы от одного из «смотрящих» Киева и предлагал разделить незаконно полученные бюджетные деньги столицы пополам за сохранение в должности Кличко. «Несколько дней назад на меня выходил один из адвокатов, представившийся адвокатом одного из таких «смотрящих», который мешает господину Кличко эффективно управлять городом, и высказал такое предложение, что работа с местным бюджетом Киевского городского совета и КГГА позволяет им получать 40 млн долларов США в год. Попросил не трогать все-таки председателя КГГА и предложил этот бюджет поделить пополам», — утверждает он.

При этом он заявил, не был готов к такой встрече и не смог зафиксировать разговор, но обратится по этому поводу в правоохранительные органы.

На высказывания Богдана уже отреагировал сам Кличко. 

«Сегодняшняя пресс-конференция руководителя Офиса президента Андрея Богдана напоминала «байки из склепа» — подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше», — написал мэр Киева в Facebook.

«Все свои, как вы думаете, «страшилки», господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не позорьтесь подобными «информационными выступлениями»! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете», — написал Кличко.

Напомним, Офис президента обратился в Кабмин с просьбой внести представление на увольнение главы КГГА Кличко. Правительство рассмотрит данный вопрос на ближайшем заседании.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: