Главная » Политика » Бои на Донбассе должны прекратиться без предварительных условий – Пан Ги Мун

Новость опубликована: 11.08.2014

Бои на Донбассе должны прекратиться без предварительных условий – Пан Ги Мун

По мнению генсека ООН, это станет первым шагом в направлении деэскалации конфликта на востоке Украины.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступает за прекращение боевых действий на востоке Украины без предварительных условий. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

«Генеральный секретарь последовательно подчеркивал необходимость достижения немедленного прекращения огня без предварительных условий, что станет первым шагом в направлении деэскалации», — сказал Хак.

Представитель всемирной организации отметил, что «крайне важно, чтобы любое предложение о прекращении огня было убедительным и основано на правомочных переговорах между всеми сторонами».

За выходные в Донецке погибли три мирных жителя

В воскресенье, 10 июля, власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) заявили, что главным условием для прекращения ополченцами огня является аналогичная мера со стороны украинской армии, а переговоры не начнутся, пока Киев не выведет войска с Донбасса. В ответ в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что первыми сложить оружие должны «ополченцы» на юго-востоке страны.

Как сообщал Корреспондент.net, президент РФ Владимир Путин проинформировал главу Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о направлении гуманитарного конвоя в Украину. В Администрации Президента Украины заявили, что Украина не возражает против участия России в работе гуманитарной миссии в Луганск и область.

В СНБО советуют жителям Донецка и Луганска покинуть города

В украинском МИДе отметили, что логистическое сопровождение международной миссии гуманитарной помощи, в частности, ее доставка и распределение, будет обеспечиваться представителями Международного комитета Красного Креста в Украине.

«Премьер-министр» ДНР, председатель структурного подразделения харьковского Оплота Александр Захарченко заявил, что сепаратисты готовы к прекращению огня в тех районах, куда будут поставляться гуманитарные грузы для населения. 

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий