Главная » Политика » Бюджет-2020 рассорил «слуг народа» — СМИ

Новость опубликована: 14.11.2019

Бюджет-2020 рассорил «слуг народа» — СМИ

Депутаты монобольшинства разошлись во мнениях из-за правки по акцизам. Премьер обвинил «слуг», что они «валят» бюджет, узнали СМИ.

Депутаты фракции Слуга народа поссорились на заседании в четверг, 14 ноября, из-за разногласий по поводу госбюджета на 2020 год. Об этом сообщает УП со ссылкой на неназванного представителя фракции.

Как сообщается, на утреннем заседании фракции присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова.

«Депутаты обсуждали вопрос госбюджета и разделились на два лагеря из-за правки по акцизам. Среди прочего, «слуги» критиковали правительство за проваленную коммуникацию. Гончарук в свою очередь обвинил депутатов в том, что они валят бюджет», — сообщает издание.

По словам собеседников УП, рассмотрение бюджета могли перенести на следующую неделю. Но в конце концов решили рассматривать сегодня.

Как сообщалось, сегодня Рада поддержала поправку в Бюджетный кодекс, которая предусматривает, что в 2020 году акцизный сбор будет оставаться в местных бюджетах.

Накануне после длительных споров, из-за которых дважды продлевалось заседание Рады, нардепы в первом чтении поддержали законопроект о рынке земли.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: