Главная » Политика » Будапешт исключил захват Закарпатья

Новость опубликована: 31.10.2018

Будапешт исключил захват Закарпатья

У властей Венгрии никогда не было ревизионистских планов по украинскому региону, который когда-то был часть Австро-Венгрии.

У Будапешта никогда не было планов захватывать определенные районы Закарпатской области или добиваться их автономного статуса. Об в интервью польскому изданию Gazeta Prawna заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, Венгрия не страдает от «трианонского синдрома», у нее нет никакой тоски по землям, которые некогда входили в состав венгерской части Австро-Венгерской империи.

«Я всегда отвергаю обвинения в ревизионизме. Это глупые и ложные инсинуации. Повторю еще раз — мы не ревизионисты», — сказал министр, отвечая на вопрос журналиста, не решит ли однажды Будапешт на фоне кризиса в отношениях с Украиной изменить границы для защиты венгерского меньшинства.

Сийярто добавил, что Будапешт хочет видеть Украину сильным и демократическим государством, поскольку там проживают также венгры.

Как сообщалось, на прошлой неделе глава МИД Венгрии Петер Сийярто в Варшаве встретился с украинским коллегой Павлом Климкиным. В ходе встречи он предложил заключить соглашение о защите национальных меньшинств.

Накануне Венгрия изменила название должности правительственного уполномоченного по Закарпатью. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Языковой вопрос. Венгрия блокирует Украину

Венгрия изменила название должности по Закарпатью

Будапешт заявил об ухудшении отношений с Украиной

Венгрия предлагает Киеву договор о нацменьшинствах

Киев введет должность ответственного по Венгрии

На Закарпатье открыли дело из-за антивенгерских бордов

Источник: korrespondent.net

читайте также: