Главная » Политика » Бундестаг переголосует поправки под Nord Stream-2

Новость опубликована: 08.11.2019

Бундестаг переголосует поправки под Nord Stream-2

Ранее Бундестаг провалил голосование за поправки, позволяющие газопроводу обойти газовую директиву ЕС.

Парламент Германии перенес голосование за законопроект, направленный на то, чтобы вывести из-под действия европейского энергетического законодательства газопровод Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады в пятницу, 8 ноября.

Рассмотрение проекта перенесли на следующую неделю.

«Сегодня, 8 ноября, должно было состояться голосование в парламенте Федеративной республики Германия за законопроект, который позволил бы вывести из-под действия европейского энергетического законодательства русский контроверсионный проект газопровода Северный поток-2, но рассмотрение вопроса было перенесено на следующую неделю», — говорится в сообщении.

Как сообщается, председатель Рады Дмитрий Разумков провел телефонный разговор с президентом Бундестага Вольфгангом Шойбле. Во время разговора Разумков поблагодарил за устойчивую позицию Германии по вопросу территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Руководители двух парламентов обсудили ряд вопросов двусторонних отношений, в том числе и ситуацию с проектом трубопровода Северный поток-2″, — отмечается в сообщении.

Накануне стало известно, что Германия стремилась помочь Северному потоку-2 обойти газовую директиву ЕС, приняв соответствующие поправки в государственное законодательство, но затем Бундестаг провалил голосование за поправки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2

ЕС ответил на намерение Германии «защитить» СП-2

Разумков позвонил главе Бундестага из-за СП-2

Украина обратилась к Европарламенту из-за СП-2

Северный поток-2: Польша объявит о наивысшем штрафе в истории

Киев заговорил о «других способах» блокировки СП-2

Источник: korrespondent.net

читайте также: