Главная » Политика » Через год после поджога Интера результатов расследования нет – нардеп

Новость опубликована: 04.09.2017

Через год после поджога Интера результатов расследования нет – нардеп

Это может свидетельствовать о причастности высших лиц государства к нападению на телеканал, считает Папиев.

За поджогом телеканала Интер 4 сентября прошлого года стоят высшие должностные лица государства. Именно этим можно объяснить отсутствие результатов расследования через год после нападения, заявил в понедельник, 4 сентября, народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

«За год, прошедший после нападения на телеканал, я несколько раз обращался и в Генеральную прокуратуру, и в Службу безопасности Украины. В декабре 2016 года на мое очередное обращение прокуратура Киева, которая вела расследование, внесла еще один признак в это преступление — а именно теракт, после чего передала дело в СБУ», — рассказал народный депутат.

С тех пор, по его словам, никакой новой информации о ходе расследования нет.

«Причиной, пожалуй, является то, что расследование, которое проводит Генеральная прокуратура в отношении организаторов и исполнителей, совпало с тем расследованием, которое сделал телеканал Интер. То есть, вероятно, правоохранительным органам стали известны заказчики преступления, и поэтому этот поджог встал в очередь нераскрытых преступлений», — сказал он.

Папиев полагает, что правоохранительные органы ничего не могут сделать, поскольку «тогда надо будет сказать, что заказчиками и исполнителями являются высшие должностные лица в государстве».

«То есть правоохранительные органы тормозят эти расследование с тем, чтобы не выйти к обществу и не сказать, что люди, которые занимают очень высокие должности, являются преступниками и организаторами преступных группировок», — подчеркнул нардеп.

Кроме того, сегодня, 4 сентября, Национальный союз журналистов Украины распространил заявление об отсутствии результатов расследование поджога Интера.

Напомним, что 4 сентября прошлого года в Киеве 15 неизвестных в балаклавах подожгли студию телеканала Интер.

На следующий день представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила поджог.

В феврале 2017 года в Совете Европы происшествию с Интером поставили «красную метку» и присвоили первый номер как высший уровень угрозы. В сообщении также указывалось, что Совет Европы собрал специальное досье по поджогу студии новостей телеканала 4 сентября группой неизвестных. 

Источник: korrespondent.net

читайте также: