Главная » Политика » Дело Азарова передали в Высший антикоррупционный суд

Новость опубликована: 05.02.2020

Дело Азарова передали в Высший антикоррупционный суд

Бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова подозревают в получении крупной взятки.

Печерский районный суд Киева передал в Высший антикоррупционный суд материалы дела в отношении бывшего премьер-министра Николая Азарова, сообщила Судебная власть Украины 5 февраля.
 

«Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката подозреваемых по делу, фигурантом которого является премьер-министр Украины, на постановление Печерского районного суда», — говорится в сообщении.
 

По результатам судебного рассмотрения коллегия судей приняла отменить постановление Печерского райсуда и передать материалы по жалобе адвоката подозреваемых в ВАКС для рассмотрения в установленном порядке судьями этого суда.

Азарова в этом деле подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Как известно, Азаров был премьером-министром во времена президентства Виктора Януковича. После Революции достоинства он покинул Украину, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: