Главная » Политика » Депутаты второй раз за день подрались в парламенте

Новость опубликована: 03.03.2015

Депутаты второй раз за день подрались в парламенте

В парламенте снова повздорили Ляшко и Мельничук.

Заседание Верховной Рады во вторник, 3 марта, опять остановили из-за драки депутатов. 

После того, как спикер Владимир Гройсман в 16.00 открыл вечернее заседание, депутаты снова утроили драку. В частности, потасовка произошла опять между лидером Радикально партии Олегом Ляшком и экс-участником фракции Сергеем Мельничуком.

Гройсман призвал депутатов: «Олег Ляшко! Коллеги, успокойтесь!». Затем спикер объявил перерыв в заседании парламента на 30 минут и позвал к себе главу фракции Олега Ляшко.

Но депутаты Радикальной партии и группы «Воля народа» продолжили драку. Тогда спикер объявил вечернее заседание закрытым, а лидеров фракций пригласил к себе в кабинет.

Гройсман объявил, что следующее заседание начнется в среду в 10.00.

Несмотря на закрытие заседания, депутаты не расходятся из сессионного зала.

Как сообщал Корреспондент.net, утреннее заседание Рады сегодня вынуждены были досрочно закрыть из-за столкновений депутатов. Так, Ляшко требует исключить Мельничука из группы Воля народа Игоря Еремеева.

Драка депутатов в кулуарах Рады 3 марта

Отметим, экс-комбат «Айдара», бывший майор запаса ВСУ Сергей Мельничук, прошел в парламент под третьим номером Радикальной партии Ляшко. Однако позже его исключили из фракции и с должности заместителя главы парламентского комитета по вопросам национальной обороны.

Это случилось после масштабной акции «Айдара» под Министерством обороны Украины. Ляшко тогда критически прокомментировал это событие, а Мельничука назвал «первой тушкой в Раде».

Мельничук заявил, что присоединился к новой политсиле, однако к какой, ндо сих пор было не известно.

Источник: korrespondent.net

читайте также: