Главная » Политика » Десятки депутатов Киевоблсовета отказались получать удостоверения

Новость опубликована: 09.12.2020

Десятки депутатов Киевоблсовета отказались получать удостоверения

Депутаты от За майбутне заявили о нелегитимности избранного председателем облсовета Александра Склярова и отказались получать от него удостоверения.

Депутаты двух фракций Киевского облсовета (около 40 человек) отказались получать депутатские удостоверения. Об этом в среду, 9 декабря, сообщили в областной организации партии За майбутне.

«В связи с тем, что было подано исковое заявление о признании противоправными выборов председателя областного совета, мы отказываемся получить депутатские удостоверения, подписанные нелегитимным Александром Скляровым. В исковом заявлении говорится, что во время избрание председателя совета состоялось два уголовных нарушение регламента и законодательства Украина», — сказано в заявлении.

Отмечается, что избрание председателя облсовета происходило с нарушением тайны голосования и фактической фальсификацией бюллетеней.

В связи с этим депутаты требуют «признать противоправным и отменить решение Киевского областного совета об избрании ее председателя и назначить повторную процедуру избрания».

В За майбутне напоминают, что во время голосования их кандидата Ярослава Москаленко не включили в бюллетень. 

Перед голосованием он обвинял партию Слуга народа в торговле должностями ради избрания главы облсовета.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: