Главная » Политика » Две крупные шахты на Донбассе не могут начать добычу угля

Новость опубликована: 31.07.2014

Две крупные шахты на Донбассе не могут начать добычу угля

В регионе продолжаются боевые действия, что делает невощможной работу шахтеров

В Донецкой и Луганской областях из-за боев до сих пор не могут начать добычу угля две крупнейшие угольные шахты – Комсомолец Донбасса и Красный партизан, сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

«Сейчас не работает крупнейшая шахта в Украине — ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса. Это 4 млн тонн угля в год, это 8% годовой добычи угля в Украине», — отметил руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

«Первая и главная причина — возле Кировского, где находится шахта, ведутся боевые действия. Это риски для жизни людей. Вторая — отсутствие железнодорожных вагонов. Напомню, в Донецкой области транспортный коллапс. Разрушена инфраструктура железной дороги, движение составов невозможно, нет пустых вагонов, мы не можем уголь вывозить. Третье — взрывчатка. Это опасное вещество, которое запрещено ввозить в область. Но она необходима для проходки, чтобы обеспечить производственный процесс. Те проходческие бригады, которые используют взрывчатку, остановили свою работу», — добавил Сахарук.

По его словам, ДТЭК ведет системную работу с Укрзализныцей и уже достиг договоренностей о введении особого режима обеспечения подвижным составом предприятий ДТЭК ввиду их стратегической важности для энергетической системы Украины.

В Донецке снаряды попали на территорию шахты

«По шахтам ДТЭК Свердловантрацит и Ровенькиантрацит в Луганской области, — работают все, кроме шахты Красный партизан. Там повреждены линии электропередачи. И мы не можем отгружать уголь. Мы работаем на склад», — отметил представитель ДТЭК.

Сахарук добавил, что для начала вывоза угля с шахты необходимо прекращение боевых действий, разминирование путей, восстановление мостов.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий