Главная » Политика » Экс-регионала Иванющенко сняли с розыска

Новость опубликована: 03.07.2019

Экс-регионала Иванющенко сняли с розыска

Юрия Иванющенко сняли с розыска с 27 июня 2019 года, поскольку поступили документы из прокуратуры.

Министерство внутренних дел сняло из розыска бывшего депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, передает Украинская правда 2 июля.

 

В Национальной полиции подтвердили, что Иванющенко снят с розыска на основании информации из прокуратуры Одесской области.

 

«В начале июня мы получили постановление прокуратуры области о закрытии уголовного производства в отношении указанного гражданина. По закону это автоматически влечет за собой внесение изменений в розыскных баз и снятия с розыска», — рассказал спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

 

Вместе с тем, по словам правоохранителей, они выяснили о якобы отмене закрытия уголовного производства в отношении Иванющенко.

 

«20 июня мы направили запрос в прокуратуру Одесской области и в Генеральную прокуратуру на переподтверждение. 25 июня прокуратура Одесской области направила официальный документ (копию постановления), в котором указано о принятом решении о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления в действиях этого гражданина», — рассказал спикер Нацполиции.

 

«Соответственно, 27 июня карточка розыска была прекращена на основании первичных, а также переподтверждающих документов о закрытии производства», — сообщил Тракало.

 

В полиции  отметили, что могут возобновить розыск в случае получения нового поручения и соответствующего постановления прокуратуры.

 

В прокуратуре Одесской области сообщили, что закрыли дело против Иванющенко в апреле. Среди причин прокуратура назвала отмену Конституционным судом статьи о незаконном обогащении, а также обязательства судов закрыть дело в той части, которая касалась «рейдерства» одесского рынка.

 

Напомним, Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков (82 млн долларов) и завладение 170 млн гривен государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

В 2017 году Европейский суд снял санкции, введенные ЕС в отношении Иванющенко.

Источник: korrespondent.net

читайте также: