Главная » Политика » Экспертов ОБСЕ в очередной раз не пустили на место крушения Боинга

Новость опубликована: 31.07.2014

Экспертов ОБСЕ в очередной раз не пустили на место крушения Боинга

Сепаратисты запретили экспертам приближаться к месту крушения малазийского авиалайнера, аргументируя это тем, что там находиться опасно.

Сепаратисты в очередной раз не допустили международных экспертов ОБСЕ к месту крушения Боинга-777 Малазийских авиалиний, заявил председатель Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Минрегиона в четверг, 31 июля.

«Сегодня утром группа международных экспертов ОБСЕ снова не смогла попасть на место падения самолета Боинг 777. Группа была остановлена террористами, которые, ссылаясь на то, что в районе местонахождения обломков «существует опасность», перекрыли путь и запретили дальнейшее движение группе экспертов. Сейчас эксперты находятся в Дебальцево», — сказал он.

По словам вице-премьера, такое поведение сепаратистов свидетельствуют о том, что их целью является препятствование проведению расследования и доступа к обломкам самолета представителей следствия. При этом Гройсман подчеркнул, что украинская сторона будет прилагать все усилия, чтобы добиться доступа экспертов на место трагедии.

Ранее, украинские военнослужащие заявили о прекращении боевых действий на месте падения малазийского лайнера и объявили 31 августа в зоне трагедии «днем ОБСЕ».

Как ранее сообщал Корреспондент.net эксперты ОБСЕ уже несколько раз не смогли попасть к месту крушения Боинга.

Напомним, пассажирский самолет Боинг-777 Амстердам – Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа, все погибли.

Рада ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о миссиях по Боингу

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий