Главная » Политика » Ермак в Париже говорил о визите Макрона в Украину

Новость опубликована: 12.06.2020

Ермак в Париже говорил о визите Макрона в Украину

Кроме подготовки визита Макрона в Украину обсуждались вопросы урегулирования на Донбассе.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на встрече в Париже в пятницу, 12 июня, подробно обсудил с внешнеполитическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном ход Минского процесса и двустороннее сотрудничество Украины и Франции.

 

 

Также они обсудили подготовку предстоящего визита президента Франции Эммануэля Макрона в Украину, который может состояться до конца года.

 

Ермак подробно рассказал об интенсификации Минского переговорного процесса, в частности о перезагрузке украинской делегации и повышение ее статуса.

 

Ермак и Бонн подробно обсудили состояние выполнения договоренностей декабрьского Парижского саммита в нормандской формате в контексте подготовки к следующей встрече в Берлине и согласились с необходимостью скорейшего ее проведения.

 

Стороны также обсудили возможность встречи внешнеполитических советников лидеров стран Нормандской четверки в ближайшие недели.

 

Отметим, украинскую делегацию возглавляет вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, также в ее состав входят министр обороны Андрей Таран, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, замглавы ОП Игорь Жовква и советник президента Руслан Демченко.

Напомним, на прошлой неделе украинская делегация, в которую входил и Ермак, посетила Берлин, где в основном обсуждались вопросы Донбасса.

Глава МИД Германии Хайко Маас тогда заявил, что встреча лидеров стран нормандской четверки пройдет после нормализации эпидемической ситуации в мире. 

Ермак позже заявил, что лидеры стран нормандского формата должны провести встречу до конца года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки

Украинская делегация отправилась в Париж

Украинская делегация по Донбассу едет в Париж

Песков: Работаем, чтобы Украина стала единой

Путин и Меркель обсудили выполнение мер «Минска-2″

Украина хочет оживить нормандский формат − Кулеба

Источник: korrespondent.net

читайте также: