Главная » Политика » ЕС отреагировал на политический кризис в Украине

Новость опубликована: 12.02.2016

ЕС отреагировал на политический кризис в Украине

ЕС призывает власти и политсилы Украины объединиться и продолжать реформы

Европейский Союз призывает власти и все политические партии Украины объединиться ради продолжения процесса реформ в стране. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Киеве.

«Это жизненно важно для будущего страны, ее демократического развития и благосостояния людей. Экономическое и социальное возрождение Украины требует дальнейшего улучшения условий ведения бизнеса, а также неустанной поддержки гражданами реформ, начатых правительством», — говорится в заявлении.

В частности, подчеркивают в представительстве, «немедленно необходимы конкретные и убедительные результаты в борьбе с коррупцией». Европейские дипломаты отмечают, что одним из главных приоритетов в этом отношении является прозрачность отбора и назначения руководителей государственных предприятий и их финансовой отчетности, а также шагов, осуществляемых для приватизации или ликвидации некоторых таких предприятий.

«Внедрение этой программы реформ и одновременное укрепление демократии и верховенства права, как это предусмотрено Соглашением об ассоциации, потребует координации мероприятий реформ по всем направлениям», – говорится в заявлении.

По словам дипломатов, Украине следует также удвоить усилия, направленные на построение политического консенсуса внутри демократических институтов.

«Европейский Союз и его государства-члены оказывают значительную финансовую и техническую помощь Украине для таких реформ и готовы продолжить поддерживать целенаправленную работу над реформами», — заверили в представительстве ЕС.

В заявлении подчеркивается, что в этот решающий момент политическому руководству Украины следует отложить в сторону разногласия и совместно сосредоточится на дальнейшем выполнении плана реформ: «Единство ради поддержки таких необходимых реформ должно быть приоритетом для всех политических сил».

Напомним, ряд три парламентские фракции не хотят работать с правительством премьера Арсения Яценюка и выступают за изменения в Кабмине. 

Кроме того, ранее ряд министров решили отозвать свои заявления об отставке и продолжить работу в Кабмине. Решение об отставке не изменил глава Минэкономики Айварас Абромавичус.

Правительственный кризис

Тимошенко и Наливайченко решили объединиться

Байден отреагировал на кризис Кабмина в Украине

МВФ назвал условие продолжения кредитования Киева

Кононенко пришел на допрос в Антикоррупционное бюро

Суды и армия. Яценюк назвал приоритетные реформы

Источник: korrespondent.net

читайте также: