Главная » Политика » ЕС выделил почти 100 млн евро на децентрализацию

Новость опубликована: 07.12.2015

ЕС выделил почти 100 млн евро на децентрализацию

90 млн евро выделят из бюджета ЕС, 6 млн евро дает Германия и 1 млн евро — Польша.

Европейская комиссия приняла комплекс мер по поддержке реформы децентрализации и усиления местного самоуправления в Украине. Об этом идет речь в коммюнике исполнительной коллегии ЕС, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению, на эту программу выделяется 97 млн евро. В основном (90 млн евро) она финансируется из бюджета ЕС, 6 млн евро дает Германия и 1 млн евро — Польша.

Финансирование будет направлено на укрепление администраций и обеспечение их подотчетности на местном, региональном и центральном уровнях. Дополнительная поддержка в 10 млн. евро, которая пойдет через Инструмент содействия стабильности и мира, предназначена для восстановления управленческих структур, примирения и установления мира в восточной части Украины, наиболее пострадавшей от войны и перемещения населения.

Речь идет о тех районах Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем Киева и пострадали от военного конфликта.

«Украина остается одним из приоритетов повестки дня ЕС», — заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам состоявшегося в понедельник заседания Совета Ассоциации Украина-ЕС.

«Эти программы будут играть важную роль в поддержке усилий Украины, направленных на улучшение системы управления, в том числе в районах, затронутых конфликтом на востоке», — подчеркнула она.

Напомним, в сентябре еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан пообещал, что Украина получит от ЕС 90 миллионов евро на проекты по децентрализации.

Децентрализация в Украине

ЕС даст Украине 100 миллионов на децентрализацию

Рада передала регистрацию бизнеса на места

СюжетForeign Policy: Выполнить Минск-2 Порошенко мешают радикалы

За арестованного «свободовца» Станкова внесли залог

«Свободовца» Леонова оставили под домашним арестом

Источник: korrespondent.net

читайте также: