Главная » Политика » Эттингер предлагает провести новые переговоры по газу до середины июля

Новость опубликована: 17.06.2014

Эттингер предлагает провести новые переговоры по газу до середины июля

Еврокомиссия предлагает провести новые трехсторонние переговоры по газу до середины июля.

Об этом рассказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Еврокомиссия рассчитывает найти решение газовой проблемы в течение лета, когда газа в хранилищах достаточно, а спрос на него низкий.

«Без сомнения, мы находимся в щекотливой ситуации. — сказал Эттингер. — Сейчас июнь, поэтому сейчас срочности нет, но моя забота и моя цель — использовать летние месяцы (для решения проблемы)», — добавил он.

Эттинегр также рассказал, что будет разговаривать с представителями Украины в ближайшие дни, чтобы организовать двусторонние переговоры на следующей неделе. После этого он планирует предложить России рассмотреть возможность проведения очередного раунда переговоров в трехстороннем формате до середины июля.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил что реверс газа из Словакии в Украину без согласия Газпрома невозможен.

Напомним, трехсторонние газовые переговоры 15 июня в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии результатов не принесли — Газпром отказался идти на уступки.

После этого Газпром подал на Нафтогаз иск в Стокгольмский арбитраж иск о взыскании долга, а Нафтогаз, в свою очередь, иск в этот же суд относительно цены на газ от Газпрома.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий