Главная » Политика » Еврокомиссия приняла отчет о безвизе в Украине

Новость опубликована: 19.12.2018

Еврокомиссия приняла отчет о безвизе в Украине

В целом Украина выполняет свои обязанности по безвизу, но должна принять меры по борьбе с коррупцией и реализовать предыдущие рекомендации.

Европейская комиссия на заседании в среду, 19 декабря, приняла отчет о безвизовом режиме с Украиной с требованием усилить борьбу с коррупцией и принять меры для снижения нерегулярной миграции, сообщает DW.

В частности, еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос назвал безвиз достижением, за которым стоят ответственность и обязанности. По его словам, в целом Украина выполняет свои обязанности, но должна принять меры по борьбе с коррупцией, а также реализовать рекомендации отчета прошлого года. Речь идет о сохранении независимости антикоррупционных органов, проверке деклараций и запуске Высшего антикоррупционного суда.

В отчете указано, что нерегулярная миграция из Украины остается высокой, в связи с чем от властей ожидают принятия необходимых мер. Также Брюссель отмечает наличие организованной преступности с участием украинских граждан.

Согласно новому механизму приостановления визовой либерализации, Еврокомиссия раз в год готовит отчет о состоянии выполнения требований в Украине, Грузии, Молдове, Македонии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Сербии.

Напомним, безвизовый режим с ЕС вступил в силу с 11 июня 2017 года. За первый год из 20 миллионов поездок украинцев в ЕС, 555 тысяч из них было совершено по безвизу. При этом 40 тысячам украинцев отказали во въезде в Шенгенскую зону. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Безвизовый режим с ЕС

Порошенко заявил, что специально называл ошибочные даты начала безвиза

Безвизом с ЕС воспользовались миллион украинцев

Ежедневно безвизом пользуются 9-12 тысяч украинцев

СюжетПридется платить. Новые правила безвиза с ЕС

СюжетПадение ментальной стены. Год безвизу Украины с ЕС

Источник: korrespondent.net

читайте также: