Главная » Политика » Европарламент признал участие России в войне на Донбассе

Новость опубликована: 17.07.2014

Европарламент признал участие России в войне на Донбассе

Европейский парламент принял на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию по Украине, в которой признал, что Россия участвует в военных действиях и военных поставках на территорию Украины.

В резолюции выражается поддержка правительству Украины и содержится осуждение действий России.

Европарламент призвал Россию выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам.

Европарламент призывает Россию остановить продолжающееся проникновение через нее террористов, оружия и боевой техники, немедленно сократить численность своих войск у границы.

Европарламент поддерживает мирный план президента Украины Петра Порошенко.

Он также «поддерживает решительные действия президента по обеспечению единства, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Кроме того, депутаты призвали Россию использовать свою власть над  наемниками и заставить их прекратиить огонь и сложить оружие и выйти обратно в Россию через коридор для отступления, как это предусмотрено мирным планом Порошенко.

Депутаты ассамблеи ЕС «подтверждают право Украины на самооборону», напоминают, что «международное сообщество поддерживает единство, суверенитет и территориальную целостность Украины».

Они также осуждают «российскую агрессию в Крыму».

В документе приветствуется недавнее подписание остававшейся части соглашения об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной. Депутаты также приветствовали решение Брюсселя незамедлительно начать временное исполнение этого документа и призвали к его скорейшей ратификации.

Они настоятельно призывают «ввести коллективный запрет на продажу оружия в Россию и выполнять его до нормализации положения на востоке Украины».

Депутаты требуют от Совета ЕС ввести «третью фазу» плана санкций против России.

Как сообщалось, военный самолет России ракетой сбил украинский Су-25.

16 июля «Грады» из российского Гуково обстреливали территорию Украины.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий