Главная » Политика » Федур назвал основную проблему следствия в «Деле Курченко»

Новость опубликована: 25.09.2014

Федур назвал основную проблему следствия в «Деле Курченко»

Придав делу международную огласку, следствие загнало себя в тупик и не может ни найти, ни сфабриковать доказательства вины бизнесмена, говорит адвокат.

«На мой вгляд очевидно, что у следствия есть громадные проблемы по расследованию «Дела Курченко». И эти проблемы отнюдь не в том, о чем нам периодически сообщают через средства массовой информации спикеры от МВД (о большом количестве участников; подставных лицах; невозможности их найти, и прочей чепухе)», — заявил в эксклюзивном комментарии Корреспондент.net Андрей Федур, адвокат бизнесмена Сергея Курченко.

По мнению адвоката, проблема следствия в том, что следователи не могут ни найти, ни создать каких-либо доказательств, изобличающих Курченко в совершении хоть какого-то правонарушения. «И эта проблема для них непреодолима, — подчеркнул Федур. — И причина не в том, что они плохо ищут, а в том, что Сергей Курченко не совершал уголовно наказуемых деяний в Украине.

Кроме того, по словам адвоката, эта проблема следствия усугубляется еще и тем, что «Дело Курченко» получило широкий международный резонанс. «А для западных партнеров отнюдь не достаточно громких заявлений наших милиционеров. Те давно привыкли доверять судебным вердиктам», — резюмировал Федур.

Напомним, о подозрениях в отношении Курченко Генпрокуратура объявила 20 марта. Бизнесмену вменяют «махинации и хищения», связанные с предприятием Укргаздобыча. При этом его адвокат Андрей Федур уверен, что дело против Курченко рано или поздно закроют, поскольку у следствия нет ни доказательств противоправной деятельности его подзащитного, ни даже реального потерпевшего.

Ранее Федур уже сообщал о своих подозрениях о том, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода, который в данный момент находится под арестом в связи с расследованием дела владельца группы компаний ВЕТЭК Курченко, хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен. По словам адвоката, к этому причастны «весьма влиятельные люди» в Украине.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий