Главная » Политика » Фронтовые сводки с Юго-Востока за 2 августа

Новость опубликована: 03.08.2014

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 2 августа

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за субботу, 2 августа.

 

Бои за Донецк

 

Минувшей ночью  эпицентр боевых действий в Донецке пришелся на поселок шахты Лидиевка и микрорайон Бирюзова. Жители сообщали о сильных взрывах и перестрелках, сообщает горсовет.

 

 

Днем в городе снова стреляли.

 

В то же время, как сообщают в штабе антитеррористической операции, бойцы АТО полностью зачистили от сепаратистов населенные пункты Красногоровка и Старомихайловка в пригороде Донецка.

 

В свою очередь, в ДНР говорят, что отбили атаки украинских военных под Донецком.

 

Вечером же начался артобстрел центральной части Петровского района Донецка. 

 

Бои за Луганск

 

Один раз из миномета и шесть раз из Града обстреляли позиции бойцов АТО на территории аэропорта в Луганске. «Ополченцы» же заявляют об артобстрелах со стороны силовиков и повреждении двух подстанций.

 

Как сообщил городской председатель Луганска Сергей Кравченко, Луганск в полной блокаде и изоляции, но городская власть прилагает максимум усилий и ищет варианты решения проблем.

 

Мэр Попасной сдал сепаратистов 

 

Городской голова Попасной (Луганская область) Юрий Онищенко передал правоохранителям списки сепаратистов, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

 

«Вчера я писал о том, что депутат-сепаратист из Алчевского городского совета — Николай Бойко уехал из горла и проклял террористов. Его примеру последовал городской голова Попасной Юрий Онищенко, который передал правохранителям списки местных террористов и сепаратистов. У него правда были и личные счеты с террористами. Незадолго до освобождения Попасной от террористов, они его захватили и пытали. Но он все равное молодец, что помогает очистить родной город от предателей Украины», — написал он в Facebook .

 

Карта боевых действий на Донбассе за 2 августа

 

 

Десятки тысяч беженцев

 

В пунктах временного размещения в РФ находятся 39,3 тысячи беженцев из Украины, дополнительно развернуто 23 пункта, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

 

Всего число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России за сутки увеличилось почти на две тысячи человек. 

 

«По данным на утро, в 537 ПВР находятся 39265 человек, в том числе 13735 детей», — сказал представитель МЧС.

 

Жители Лисичанска рассказали об АТО в городе

 

 

Россия заявляет об обстреле

 

Девять украинских снарядов, выпущенных, по предварительным данным, из системы залпового огня Град, разорвалось на территории Тарасовского района Ростовской области, сообщил представитель погрануправления РФ по Ростовской области Василий Малаев.

 

«В районе населенного пункта Митякинская обнаружены девять воронок от снарядов. Элементы снарядов на месте разрывов, предположительно, свидетельствуют о том, что боеприпасы были выпущены из системы залпового огня Град», — сказал он.

 

АТО в Первомайске: фото обстреляного города

 

 

Фото: 112.ua

 

Танки с российскими флагами 

 

В Интернете появилось видео танков с российскими флагами в Макеевке.

 

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий