Главная » Политика » Гелетей объясняет перепалку с Аваковым предвыборной борьбой (видео)

Новость опубликована: 20.09.2014

Гелетей объясняет перепалку с Аваковым предвыборной борьбой (видео)

Министр обороны Валерий Гелетей считает, что вопрос победы в войне на Донбассе важнее выигрыша на парламентских выборах.

Так он прокомментировал слова главы МВД Арсена Авакова, который потребовал от Гелетея извинений за слова о том, что «в предвыборных списках нет настоящих героев».

«Для меня как для министра обороны более важна большая борьба — борьба на востоке нашего государства. Сейчас это важный вопрос, а не вопрос того, как пролезть в Раду», — сказал министр обороны в программе «Черное Зеркало».

Свою публичную перепалку с Аваковым Гелетей объясняет предвыборной кампанией.

«Я понимаю, что началась жестокая политическая борьба. Некоторым из тех игроков, кто сейчас идет на выборы, нужна победа. Но это такая маленькая политическая победа. Для того, чтобы поскорее завести как можно больше своих представителей в Верховную раду. Для меня как для министра обороны более важна большая борьба — борьба на востоке нашего государства», — сказал министр.

При этом Гелетей напомнил, что он не планирует баллотироваться на парламентских выборах-2014.

«Я обращаю внимание на то, что ни от какой партии не иду. Бойцы, те, которые на Востоке, их тоже нет ни в одном партийном списке», — подчеркнул глава Минобороны.

Как сообщали podrobnosti.ua, министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что министр обороны Валерий Гелетей должен извиниться за свои слова о том, что среди комбатов в партийных списках нет настоящих героев.

Как известно, партия «Народный фронт» включила в список комбата «Миротвореца» Андрея Тетерука и под №10 — комбата батальона «Днепр» Юрия Березу.

Партия «Свобода» включила в список командира взвода 22-го батальона Алексея Миргородского.

В свою очередь «Радикальная партия Олега Ляшко» включила комбата «Айдара» Сергея Мельничука, а партия «Самопомощь» — комбата «Донбасса» Семена Семенченко.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий