Главная » Политика » Геращенко: Разведке США нужно заняться сенатором, обвинившим Азов в нацизме

Новость опубликована: 12.06.2015

Геращенко: Разведке США нужно заняться сенатором, обвинившим Азов в нацизме

Заявление американского конгрессмена появилось за день до годовщины освобождения Мариуполя, отметил Геращенко.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко посоветовал американской разведке обратить внимание на конгрессмена США Джона Коньерса, который обвинил батальона «Азов» в нацизме.

Конгресс США принял поправки, предложенные Коньерсом, согласно которым Вашингтон не может тренировать бойцов батальона «Азов» и поставлять Украине переносные ракетно-зенитные комплексы.

«Предлагаю украинским волонтерским организациям, организовать американскому конгрессмену Коньерсу поездку в гости к Гиви и Моторолле в Донецк, для проведения воспитательной работы», — написал Геращенко в Facebook.

Он предположил, что после встречи с командирами сепаратистов, Коньерс пересмотрит свои взгляды на поставки оружия Украине.

«Думаю, что после общения с адептами рюського мира типа наркомана Губарева, он изменит свое отношение к вопросу передачи оружия Украине и перестанет развешивать пропагандистские ярлыки на добровольческие батальоны», — пишет советник Авакова.

Геращенко отметил, что заявление американского конгрессмена появилось за день до годовщины освобождения Мариуполя добровольческими батальонами «Азов» и «Днепр-1″ при поддержке подразделений Нацгвардии и ВСУ.

«А риторика в его заявлении — это просто бальзам на раны путинских пропагандистов, получивших в последнее время массу негативных эмоций от единодушной поддержки Украины на саммите G7, в Европарламенте, в Совете Европы. Я бы на месте руководителя американской разведки озаботился причинами подобных заявлений уважаемого американского конгрессмена», — написал советник главы МВД.

Напомним, в прошлом году британские СМИ назвали батальон Азов неонацистским.

 

 

Источник: korrespondent.net

читайте также: