Главная » Политика » Германия и Канада согласовали действия по Украине

Новость опубликована: 10.02.2015

Германия и Канада согласовали действия по Украине

Меркель и Харпер провели совместную встречу в Оттаве, в ходе которой политики обсудили пути урегулирования конфликта в Украине.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Стивен Харпер согласились в необходимости действовать согласованно для поиска выхода из ситуации, сложившейся в настоящее время на востоке Украины, сообщает РИА Новости.

 

Меркель и Харпер провели в понедельник, 9 февраля, совместную встречу в Оттаве, в ходе которой политики обсудили пути урегулирования конфликта в Украине.

 

«Я верю, и все мы на это надеемся, что нам удастся решить ситуацию дипломатическим путем», – заявил Харпер. Премьер также подчеркнул, что Канада «рассматривает все возможные варианты».

 

Ранее в понедельник на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой в Белом доме канцлер Германии заявила об уверенности в возможности заключения перемирия в Украине. При этом она признала, что «пока достигнут только первоначальный прогресс». Меркель подчеркнула, что «США и Европа должны сесть и вместе изучить дальнейшие возможности».

Олланд раскрыл часть мирного плана для Донбасса

 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 6 февраля посетили с визитом Москву, предложив российскому президенту Владимиру Путину план урегулирования кризиса в Украине, подробности которого пока держатся в секрете. 

 

На среду, 11 февраля, в Минске запланирована встреча лидеров государств «нормандского формата» по украинскому вопросу с участием президентов России, Украины и Франции, а также канцлера Германии.

Источник: korrespondent.net

читайте также: