Главная » Политика » Германия выделяет Иордании многомиллионный кредит

Новость опубликована: 21.06.2018

Германия выделяет Иордании многомиллионный кредит

В ходе двухдневного ближневосточного турне Меркель посещает Ливан и Иорданию. Обе страны приняли у себя сотни тысяч беженцев из Сирии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг, 21 июня, во время визита в Амман объявила о выделении Иордании кредита в размере 100 млн долларов (около 87 млн евро).

Данный транш должен способствовать проведению в стране реформ, на которых настаивает Международный валютный фонд (МВФ). Средства перечисляются в рамках пакета помощи на сумму в 384 млн евро, предназначенного для проектов развития, гуманитарных и образовательных программ в регионе.

В ходе двухдневного ближневосточного турне Меркель посещает Ливан и Иорданию. Обе страны приняли у себя сотни тысяч беженцев из Сирии. Поддержка Аммана и Бейрута — часть стратегии федерального канцлера по урегулированию миграционного кризиса в Европе.

В ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II Меркель подтвердила приверженность тому, чтобы Германия оставалась «открытой страной». В то же время она подчеркнула, что миграционные потоки должны регулироваться и быть управляемыми.

Напомним, Меркель пытается добиться заключения двусторонних соглашений с европейскими партнерами, чтобы решить проблему приема беженцев, уже зарегистрированных в других странах Евросоюза. Это позволит сгладить противоречия с министром внутренних дел Германии Хорстом Зеехофером. По словам политика, он ожидает, что общеевропейское решение будет найдено в течение двух недель — до конца июня.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу

Парламент Венгрии одобрил законы «Стоп Сорос»

ЕС проведет неформальный саммит по беженцам

В США министра выгнали из ресторана из-за отношения к мигрантам

На границе со Словакией поймали 16 вьетнамцев-нелегалов

Меркель ответила на критику Трампа

Источник: korrespondent.net

читайте также: