Главная » Политика » Глава СНБО принял делегацию Пентагона

Новость опубликована: 08.07.2019

Глава СНБО принял делегацию Пентагона

Данилюк обсудил представителями Пентагона ряд вопросов сектора безопасности, в том числе подготовку украинских военных.

Глава СНБО Александр Данилюк встретился с делегацией Пентагона во главе с директором отдела стран Балканского, Кавказского и Черноморского региона Офиса заместителя министра обороны США по вопросам политики Катрин Сендак. Об этом сообщает пресс-служба СНБО в понедельник, 8 июля.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сферах безопасности и обороны, в частности в вопросах развития Вооруженных сил Украины, кибербезопасности, логистики, проведения комплексного обзора сектора безопасности и подготовки документов стратегического планирования в этой сфере. Кроме того, согласились при необходимости углублять сотрудничество в подготовке украинских военных.

«Катрин Сендак заверила в готовности США и впредь оказывать всестороннюю помощь Украине на пути имплементации оборонной реформы», — говорится в сообщении.

В то же время украинская сторона обратила внимание американских партнеров на активную милитаризацию Россией Черноморского региона.

Стороны договорились, что ситуация в этом регионе представляет угрозу безопасности не только Украины, но и всего евроатлантического региона.

Отметим, накануне временный поверенный в делах США Уильям Тейлор сообщил, что Украина впервые обратилась к Соединенным Штатам с запросом для приобретения военного оборудования через программу Пентагона.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: