Главная » Политика » Гончарук поставил «диагноз» Кабмину

Новость опубликована: 10.02.2020

Гончарук поставил «диагноз» Кабмину

Премьер уклончиво ответил о своих политических взглядах и работе своего правительства.

Премьер-министр Алексей Гончарук поставил «диагноз» работе своего правительства, заявив, что сам никогда не был ультралибералом. Об этом он сказал в интервью Украинской правде, опубликованном в понедельник, 10 февраля.

«Я никогда не был ультралибералом. Есть много крайних идей, которые называются там по-разному: регуляторная Хиросима, уничтожить все, разводить государство … Я никогда не был сторонником таких радикальных идей», — заверил премьер.

Таким образом он прокомментировал то, что до работы в Кабмине был основателем политсилы с праволиберальной идеологией и оценил жизнеспособность либеральной идеологии в Украине.

«Есть общие принципы управления в мире, которые сделали успешные страны успешными. Я скажу, что работа в правительстве добавила мне понимания деталей», — сказал он.

На вопрос, как бы он определил идеологию правительства, Гончарук уклончиво отметил: «Когда маркируют свои взгляды какой-либо идеологией, это сразу вызывает какие-то манипуляции».

Вместе с тем он установил «диагноз» работе его Кабинета министров. «Мы строим рыночную экономику. Мы стараемся привлекать инвестиции и создать условия для того, чтобы они сюда зашли. Мы стараемся избавиться от глупых регуляций и ограничений для того, чтобы было больше свободы», — сказал премьер.

Ранее премьер рассказал о возможных изменениях в Кабмине — новых назначениях и разделении министерств.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: