Главная » Политика » Гройсман: Новость о повышении зарплаты депутатам — фейк

Новость опубликована: 14.04.2015

Гройсман: Новость о повышении зарплаты депутатам — фейк

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман опровергает сообщения о якобы повышении зарплат народным депутатам.

«Сегодня в социальных сетях распространился слух о том, что зарплата депутатов выросла аж в три раза. Хочу официально заявить — никакого повышения не было и я, как председатель Верховной Рады, ни одного решения о повышении зарплаты депутатам в тех условиях, в которых сейчас живет страна, не подпишу. Хочется обратить внимание тех, кто распространяет эти слухи — не выдумывайте то, чего нет», — написал он в Фейсбуке во вторник.

 

Сьогодні в соціальних мережах поширилася чутка про те, що зарплатня депутатів виросла аж у три рази. Хочу офіційно заяви…

Posted by Volodymyr Groysman on 14 Апрель 2015 г.

Как ранее сообщалось, депутатам Верховной Рады с 1 апреля подняли заработную плату до 17,5 тысяч гривен в месяц. Об этом Корреспондент.net сообщили в Секретариате парламента.

Бывший депутат от партии Батькивщина Андрей Павловский также подтвердил, что парламентариям повысили зарплату с 6,5 тысяч гривен до 17,5 в месяц. «С первого апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тыс. грн», — написал он в Facebook.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко отменил ограничения по зарплате чиновникам и депутатам.

Депутаты активно выступали за возвращение им зарплаты в 17-18 тысяч гривен, которая была у народных избранников до сокращения весной 2014 года. Ведь в результате сокращения у депутатов забрали все надбавки, а зарплата уменьшилась до 4-5 тысяч гривен. Такой оклад планировали сохранить и в 2015 году.

 

Позже выяснилось, что в бюджете-2015 зарплаты депутатам и министрам не сокращали.

Депутатские зарплаты. Во сколько должны обходиться парламентарии?

Источник: korrespondent.net

читайте также: