Главная » Политика » Гройсман рассчитывает увеличить товарооборот с Грузией в два раза

Новость опубликована: 27.11.2017

Гройсман рассчитывает увеличить товарооборот с Грузией в два раза

Украинский и грузинский премьеры обсудили взаимоотношения.

Украина и Грузия должны увеличить товарооборот в два раза до 1 млрд долларов в год. Об этом в понедельник, 27 ноября, заявил премьер-министр Владимир Гройсман, находясь с официальным визитом в Грузии.

«Мы можем нарастить наш товарооборот до $1 млрд в год — с нынешних почти $500 млн», — сообщил Гройсман.

Он отметил, что Украина и Грузия едины в необходимости усиливать взаимодействие в аграрном секторе, энергетике, туризме, транспорте, обмене опытом реформ.

Ми також єдині в необхідності посилювати взаємодію в агросекторі, енергетиці, туризмі, обмінюватися досвідом реформ. Ми можемо наростити наш товарообіг до 1 млрд дол. на рік — з нинішніх майже 500 млн. дол.#Грузія pic.twitter.com/n8FlkK2tKu

— Volodymyr Groysman (@VGroysman) 27 ноября 2017 г.

В свою очередь премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили рассказал о главных темах беседы с украинским Премьером. По его словам поднимались углубление взаимоотношений в разных сферах, активизация экономических связей и европейская интеграция

Квирикашвили также поблагодарил Гройсмана за его первый визит в Грузию и участие в форуме «Шелкового пути».

«Хочу подчеркнуть растущую в последний период динамику отношений между Грузией и Украиной, а также отметить успешный визит президента Украины, который состоялся недавно и важность европейских устремлений наших стран», — заявил Квирикашвили.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник, 27 ноября, начал двухдневный официальный визит в Грузию.

Источник: korrespondent.net

читайте также: