Главная » Политика » Гуманитарный конвой: пограничники жалуются, что их работа заблокирована

Новость опубликована: 22.08.2014

Гуманитарный конвой: пограничники жалуются, что их работа заблокирована

Грузовики движутся в сторону Луганска без учета договоренностей с Украиной и без представителей МККК, сообщают украинские пограничники.

Украинские пограничники, которые осуществляли погранично-таможенное оформление гуманитарного конвоя из РФ, сейчас заблокированы в российском пункте пропуска Донецк (Ростовская область), сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины.При этом украинская погранично-таможенная группа была заблокирована в российском пункте пропуска Донецк. Движение начато в 11.20 без сопровождения представителей МККК и игнорируя достигнутые договоренности относительно оформления груза», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, грузовики с гумпомощью РФ выехали из КПП Изварино и начали движение в сторону Луганска по территории Украины. В свою очередь, представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что российские таможенники приступили к оформлению второй партии грузовых автомобилей с гуманитарным грузом для Украины.

Ранее стало известно, что представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не сопровождают российскую гуманитарную колонну по территории Украины. Изначально прохождение гуманитарного конвоя России в Украине было согласованно только в случае, если его будут сопровождать представители Красного Креста.

Напомним, как сообщал Корреспондент.net, таможенники накануне начали проверять гуманитарный груз РФ, за сутки проверку прошли 34 грузовика.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий