Главная » Политика » Яценюк: Дайте нам оружие

Новость опубликована: 26.04.2015

Яценюк: Дайте нам оружие

Украина воюет с ядерной державой, сказал Яценюк.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Евросоюз выделить Киеву оружие для защиты украинской территории. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

«Россия не хочет выполнять Минские договоренности — если бы хотела, зачем пригонять сотни новых танков, бронированной техники, модернизированное вооружение и десятки тысяч российских террористов?», — заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что Украина также защищает и границы европейских государств.

«Наш призыв к европейским партнерам — дайте нам возможность защитить нашу территорию. Дайте нам оружие для обороны государства, потому что мы обороняем ваши границы», — призвал Яценюк.

Он отметил, что Украина воюет с ядерной державой.

«Те, кто на западе ЕС, полагают, что российские танки туда не доедут. Дай Бог. Мы также полтора года назад думали, что Россия никогда не позволит себе аннексию Крыма и военное вторжение на территорию Донецка и Луганска», — добавил премьер.

Яценюк также назвал, по его мнению, единственный правильный выход из «сложного геополитического конфликта».

«Когда все едины в том, чтобы защитить мир и стабильность, и чтобы помочь Украине, как мы помогаем ЕС», — сказал Яценюк.

Ранее сообщалось, что заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что огромное количество российских солдат гибнет на востоке Украины.

В Пентагоне заявили, что на востоке Украины находится 12 тысяч российских солдат. В Минобороны России на это заявление ответили, что такое большое количество военных «снежком не присыплешь».

В середине февраля Минобороны России опровергло заявление США о присутствии российских военных на Донбассе и назвала его «гаданием на кофейной гуще».

Источник: korrespondent.net

читайте также: