Главная » Политика » Яценюк обещает противникам «Стены» с Россией «билет в одну сторону»

Новость опубликована: 18.02.2015

Яценюк обещает противникам «Стены» с Россией «билет в одну сторону»

Кроме того, премьер сообщил, что Кабмин переутвердит редакцию проекта «Стена».

Те, кто против обустройства границы с Россией, получат билет в одну сторону. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк также сообщил, что правительство в среду утвердит новую редакцию строительства проекта «Европейский вал» и этот проект, как и линия безопасности на Донбассе строится и укрепляются.

«Мы поставили задания… касательно строительства линии безопасности. Это та линия, которая на данный момент граничит с зоной АТО и не дает возможности российским террористам и наемникам прорваться на территории, которые контролируются и будут контролироваться исключительно украинской властью», — сказал Яценюк.

Он отметил, что вторая линия безопасности Украины — это проект «Европейский вал», а именно обустройство госграницы Украины.

«Европейский вал строится и будет построен, линия безопасности строится, функционирует, и мы не дадим возможности террористам, наемникам, бандитам, другим пособникам российского терроризма передавать оружие, пересекать госграницу, пересекать линию безопасности и отправлять туда ДРГ», — подчеркивает премьер.

Он напомнил, что в 2014 году Кабмин выделил на линию безопасности и Европейский вал в целом 235 млн грн.

«Также мы после консультаций и после ряда встреч по снижению цены проекта «Европейский вал» и повышению ее эффективности сегодня утвердим новую редакцию строительства Европейского вала», — проинформировал А.Яценюк.

Премьер-министр подчеркнул:»Государственная граница строится и будет построена. Кто против – мы дадим возможность получить путевку по ту сторону границы».

Как сообщал Корреспондент.net, начало проекта Стена в правительстве анонсировали в начале сентября 2014 года. Его главная цель – строительство «реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией».

Напомним, 13 июня председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

25 июня Кабинет министров Украины одобрил постройку защитных сооружений на границе с Россией.

Источник: korrespondent.net

читайте также: