Главная » Политика » Яценюк поставил ультиматум России по «кредиту Януковича»

Новость опубликована: 17.09.2015

Яценюк поставил ультиматум России по «кредиту Януковича»

Премьер заявил, что РФ либо примет условия по реструктуризации долга, либо лучших условий не получит.

Премьер Арсений Яценюк вновь предлагает России принять условия реструктуризации коммерческого внешнего долга, согласованные с комитетом кредиторов, подчеркивая, что лучших условий не будет. Об этом он заявил, представляя в Верховной Раде пакет законопроектов по реструктуризации долга.

«Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий Российская Федерация не получит», — заявил Яценюк. 

Он отметил, что Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и все страны G-7 поддержали соглашение с кредиторами.

7 сентября в РФ в очередной раз заявили, что Москва «не намерена присоединяться к решению клуба кредиторов о списании части долга Киева» и ждет погашение его в полном объеме в срок (в декабре).

Ранее в интервью Bloomberg Порошенко назвал еврооблигации на 3 млрд долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации.

В России уже строят планы на еще неполученные от Украины $3 млрд долга

Источник: korrespondent.net

читайте также: