Главная » Политика » Ягланд: ПАСЕ сможет вернуться к нормальной работе с полноценным участием России

Новость опубликована: 25.06.2014

Ягланд: ПАСЕ сможет вернуться к нормальной работе с полноценным участием России

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, переизбранный накануне на второй срок депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы, выразил надежду на то, что ПАСЕ сможет вернуться к нормальной работе с полноценным участием России.

По его словам, на минувшей сессии, когда российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца текущего года из-за присоединение Крыма, «возникла исключительная ситуация», и «стандарты и ценности, которые у нас есть в Европе, оказались под вопросом».

«Ценю то, что сейчас обстановка стала менее напряженной. Я сделаю все в моих силах, чтобы поспособствовать этому процессу», — отметил Ягланд.

Напомним, что 10 апреля ПАСЕ до конца текущего года исключила Россию из всех руководящих органов Ассамблеи в ответ на присоединение Крыма.

Организация расширила список санкций, которые изначально содержались в проекте резолюции по полномочиям российской делегации.

Ее члены были до конца года лишены не только права голоса, но и возможности работать в руководящих структурах ПАСЕ и участвовать в наблюдении за выборами.

При этом аннулировать полномочия российской делегации ПАСЕ отказалась.

Как сообщали podrobnosti.ua, ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд был шокирован гибелью 49 украинских военнослужащих на борту самолета Ил-76, сбитого под Луганском.

Добавим, что ПАСЕ ждет от Украины «политического прорыва».

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий