Главная » Политика » Исключенный Бойко устроил скандал в Оппоблоке

Новость опубликована: 12.12.2018

Исключенный Бойко устроил скандал в Оппоблоке

Бывший сопредседатель партии написал заявление в полицию на экс-однопартийцев. Те назвали это «доносом» с целью сорвать съезд партии.

Руководство партии Оппозиционный блок в среду, 11 декабря, было вызвано на допрос в МВД по заявлению бывшего главы партии Юрия Бойко, сообщает пресс-служба политсилы на своем официальном сайте.

«Во вторник, 11 декабря, на допрос в МВД для дачи показаний по уголовному производству, открытому по доносу Юрия Бойко, вызваны сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников и сопредседатель политисполкома партии Александр Касянюк. Наш бывший коллега народный депутат Юрий Бойко накануне запланированного на 15 декабря съезда партии Оппозиционный блок написал заявление в Национальную полицию, чтобы сорвать съезд. Покинувший Оппозиционный блок Юрий Бойко не согласен с тем, что партия продолжит свое существование без него», – говорится в сообщении.

Сообщается, что Бойко обвиняет экс-однопартийцев в препятствовании деятельности политических партий (ст.170 Уголовного кодекса Украины) и подделке документов (ст.358 УК).

В Оппоблоке напомнили, что Бойко и Сергей Левочкин были исключены из фракции после того, как приняли решение о слиянии с другой политсилой. «При этом Юрий Бойко даже публично заявил, что Оппозиционный блок для него остался в прошлом», — подчеркнули в партии.

В партии отметили, что «доносы в силовые структуры на бывших коллег – это поступок подлый и недостойный».

«Еще глупее вся эта ситуация выглядит, если обратить внимание на то, что доносы на коллег-оппозиционеров властям пишет якобы оппозиционный политик. Без сомнения, его псевдооппозиционность после этих действий стала очевидна и для рядовых партийцев, и для миллионов украинских избирателей», — заявили в Оппоблоке.

В партии заверили, что съезд состоится 15 декабря и на нем будет дана оценка происшедшему.

Борис Колесников в комментарии одному из СМИ рассказал детали конфликта с Бойко.

«Мое заявление (в эфире одной из радиостанций — ред.) легло в основу доноса Юрия Бойко, который уже публично заявил об уходе из Оппозиционного блока. Он обвиняет меня и моего коллегу Александра Касянюка в том, что я выступил по радио, а наш сопредседатель исполкома подделал документы. Сопредседатель исполкома не может подделать документы, если он отправляет их от своего имени», – заявил Колесников.

Он считает нонсенсом то, что один из лидеров оппозиции пишет заявление действующей власти на своих коллег по оппозиции, чтобы сорвать съезд оппозиционной партии.

Напомним, в Оппоблоке ранее заявили, что Бойко и Левочкин были исключены из парламентской фракции за сотрудничество с нынешней властью и предательство интересов избирателей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: