Главная » Политика » Из плена освобожден захваченный при атаке Марьинки боец – Минобороны

Новость опубликована: 07.06.2015

Из плена освобожден захваченный при атаке Марьинки боец – Минобороны

Роман Марченко был ранен во время боев под Марьинкой и захвачен сепаратистами ДНР.

Военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Марченко, которого сепартисты захватили во время попытки штурма Марьинки в начале июня и незаконно удерживали, освобожден. Об этом на своей страницев в Facebook сообщил советник замминистра обороны Василий Будик.

«Из плена был освобожден боец 28-й бригады, которого захватили боевики при атаке на Марьинку, Роман Марченко», — написал он в воскресенье вечером.

Напомним, 6 июня спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что Роман Марченко был ранен во время боев под Марьинкой и захвачен сепаратистами ДНР.

Сепаратисты показали новые видео боев за Марьинку

По словам Лысенко, сепаратисты удерживали военного в Донецке и под пытками вынудили его сделать для российских СМИ ряд заявлений о боях под Марьинкой. Он подчеркнул, что информация, озвученная Марченко, является неправдивой, произнесена под давлением и в результате пыток.

3 июня около 4 утра под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию. Позже бои снова возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня в Марьинке.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: