Главная » Политика » Жители Краматорска не допустили украинофоба к власти

Новость опубликована: 01.08.2014

Жители Краматорска не допустили украинофоба к власти

В четверг прошла внеочередная сессия горсовета Краматорска, на которой принималось решение об отставке сбежавшего из города экс-секретаря горсовета Андрея Борсука.

Накануне вечером, в местных социальных сетях обсуждалась информация, что на должность нового секретаря горсовета претендует член Партии регионов, депутат горсовета Иван Полупан известный своими антиукраинскими взглядами.

Об этом пишет интернет-издание Краматорск.info.

И действительно, после принятия отставки Андрея Борсука, фракция Партии регионов в горсовете озвучила свое предложение: секретарем горсовета предлагалось избрать Ивана Полупана.

В ответ на это, группа горожан, пришедших на сессию, высказала свое недоверие кандидату.

По словам местного активиста Сергея Борозенцева, Иван Полупан не может стать секретарем городского совета Краматорска в связи с тем, что данная личность известна своей антиукраинской позицией.

Полупан активно поддерживал ДНР, а в социальных сетях более чем оскорбительно отзывается лично о главе государства Петре Порошенко.

В подтверждение своих слов Сергей Борозенцев продемонстрировал публике несколько распечаток из социальных сетей с соответствующими высказываниями регионала.

«Неужели ПАРАШЕНКО не понимает, что придя к власти на трупах мирных граждан, он будет мучатся вечно!», — писал Полупан в Фейсбуке.

Издание отмечает, что на последних выборах Иван Полупан был председателем окружной избирательной комиссии Краматорска от политической партии «Русское единство».

Горожан поддержали депутаты-оппозиционеры Владимир Ржавский и Александр Толстогузов, которые также высказались категорически против кандидатуры Ивана Полупана.

«Эффектно прозвучала также фраза Сергея Борозенцева о том, что местной «верхушке» Партии регионов в Краматорске нужно не «кадры решать», а встать на колени и попросить у Украины прощение за все, что она натворила в последние месяцы», — пишет издание.

В итоге «регионалы» попросили получасовой тайм-аут, и удалились на совещание.

Когда перерыв закончился, фракция Партии регионов вышла в зал заседаний с фамилией другой кандидатуры: также члена ПР Екатерины Воробьевой.

Судя по результатам голосования, такой вариант устроил и общественность, и оппозиционных депутатов.

По словам активистов, местные регионалы намерены вернуть во власть «нескольких отставных личностей», — пишет источник.

Напомним, 5 июля Славянск и Краматорск были освобождены. В городе восстановлено электроснабжение.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий