Главная » Политика » Журналист ответил на предложение работы в Минобороны

Новость опубликована: 08.12.2020

Журналист ответил на предложение работы в Минобороны

Бутусов назвал условия, при которых готов работать в Министерстве обороны. Конкретных предложений, говорит, не получал.

Журналист Юрий Бутусов готов работать в Минобороны, если ему предложат должности, которые будут отвечать его требованиям. Об этом он заявил в комментарии Детектор медиа,комментируя заявление ведомства.

«Основной вопрос – это предательство в Министерстве обороны, о котором я писал и из-за которого меня приглашают, чтобы я прекратил писать. Если вы хотите, чтобы я прекратил писать о «деле вагнеровцев» – дайте мне должность, которая позволит это дело контролировать. Я получу доступ к документам, и у меня не будет вопросов. Второе – если предлагаете другую должность, пожалуйста, скажите – какой пост. Пока непонятно. Это выглядит как информационный мыльный пузырь. Я надеюсь, что министр Таран осознает серьезность своих позиций в интернете», — заявил Бутусов.

В связи с этим он ждет приглашения к министру и предложений конкретных должностей.

Бутусов утверждает, что предложение работы в Минобороны связано с тем, что 7 декабря на комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки обсуждали дело о спецоперации по задержанию в Беларуси «вагнеровцев». По его словам, на заседании работник разведки подтвердил правдивость информации в статьях Бутусова и должность ему предлагают, чтобы предотвратить утечку информации.

Как сообщалось, Минобороны предложило журналисту Бутусову одну из министерских позиций «в сферах, на которых фокусируется его профессиональная внимание».

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: