Главная » Политика » Кабмин назначил замминистра по вопросам реинтеграции

Новость опубликована: 18.03.2020

Кабмин назначил замминистра по вопросам реинтеграции

Новым замминистра стал экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Давид Макарьян, возглавлявший ранее Николаевскую областную партийную организацию УДАР.

Кабинет Министров Украины на своем заседании согласовал назначение заместителем министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Давида Макарьян.

Давид Макарьян родился в Николаеве 12 августа 1984 года.

После окончания Национального университета кораблестроения имени стал директором николаевского ООО Гранд-Авто-Ник.

В 2011 году вступил в партию УДАР Виталия Кличко. В 2012 году возглавил Николаевскую областную партийную организацию УДАР и на парламентских выборах 2012 года стал руководителем Николаевского областного избирательного штаба.

С 2012 по 2014 год был помощником-консультантом народного депутата 7 созыва Павла Рябикина.

В декабре 2014 года был избран народным депутатом 8 созыва, пройдя по спискам БПП под номером 66, был членом комитета по вопросам транспорта.

В 2016 году был кандидатом на пост главы Николаевской ОГА, но отказался от предложения и остался работать в Верховной Раде Украины.

В декабре 2018 года Макарьян попал в санкционный список РФ.

С 2019 года заместитель председателя общественной организации Союз Армян Украины (САУ).

Засветился в ряде скандалов, связанных с Николаевской облсоветом: был инициатором отстранения Михаила Соколова от должности первого заместителя председателя облсовета, был инициатором отставки председателя облсовета Виктории Москаленко. Глава города Николаева Александр Сенкевич в 2017 году обвинил народного депутата Макарьян в содействии единогласному голосованию за выражение недоверия ему как городскому голове на сессии городского совета.

Женат, имеет двоих детей.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин провел ряд кадровых назначений.

Они ушли за рейтинг. Перестановки во власти

Источник: korrespondent.net

читайте также: