Главная » Политика » Кабмин назвал приоритеты в евроинтеграции

Новость опубликована: 20.11.2019

Кабмин назвал приоритеты в евроинтеграции

Правительство в среду провело заседание по вопросам евроинтеграции, приняв ряд решений в данной сфере.

Премьер-министр Алексей Гончарук после заседания правительства в среду, 20 ноября, назвал приоритеты в сфере евроинтеграции: усиление и защиту конкуренции в энергетической сфере и развитие инфраструктуры. Об этом сообщает Укринформ.

 

 

«В сфере евроинтеграции наши приоритеты — экономический рост усиления и защиту конкуренции в энергетической сфере, в сфере инфраструктуры. Это то, что прямо касается наших евроинтеграционных обязательств. Фокусироваться в последующие месяцы будем точно на этом», — подчеркнул он.

 

Премьер отметил, что правительство не может прогнозировать срок, в который удастся ликвидировать отставание Украины от графика выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

 

«Я думаю, что рано давать какие-то обещания. У нас есть объективные факторы, нас ограничивают. Наш лимит — это пропускная способность украинского парламента», — пояснил он.

 

В свою очередь вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба добавил, что к приоритетам работы правительства в европейском направлении в краткосрочной перспективе являются переговоры по Соглашению об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции — так называемый «промышленный безвизовых».

 

Ранее сообщалось, что власти Украины намерены «перепрошить» евроинтеграцию. Правительство внесло изменения в План мероприятий по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС, которые должны ускорить движение Украины к членству в Союзе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: