Главная » Политика » Кабмин обратился к Нафтогазу из-за премий — СМИ

Новость опубликована: 04.02.2020

Кабмин обратился к Нафтогазу из-за премий — СМИ

В правительстве хотят изучить контракты членов правления компании и вопрос корректности выплаты премий.

Кабмин обратился к набсовету Нафтогаза с просьбой приостановить выплату премий топ-менеджерам компании за победу над Газпромом. Об этом во вторник, 4 февраля, пишет LB.ua со ссылкой на источник.

По данным издания, в письме Кабмина говорится, что правительство хочет изучить контракты членов правления и вопрос корректности выплаты премий.

Напомним, в 2018 году набсовет Нафтогаза постановил передать на премии 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долл). Тогда выплатили первую часть премий на сумму 20,7 млн долларов (541 млн грн).

Деньги получил 41 сотрудник компании. В частности, глава НАК Андрей Коболев получил $7,9 млн, а коммерческий директор компании Юрий Витренко — $6 млн.

Недавно Витренко подтвердил, что руководство компании получит огромную премию за полученные от Газпрома 2,9 млрд долларов. 

Напомним, на недавней встрече с премьер-министром Алексеем Гончаруком президент Владимир Зеленский поручил разобраться с высокими премиями руководству Нафтогаза. Глава государства допустил полную перезагрузку Нафтогаза в случае, если ситуацию решить не удастся.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: