Главная » Политика » Кабмин признал неудачным создание Минэкоэнерго

Новость опубликована: 25.05.2020

Кабмин признал неудачным создание Минэкоэнерго

Минэкоэнерго было создано в прошлом сентября при помощи объединения с Минэкологии, но эксперимент признали неудачным.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды снова будет разделено, сообщил в интервью Интерфакс-Украина премьер-министр Денис Шмыгаль.

Объединение министерств, которое состоялось в сентябре прошлого года, не дало ожидаемого эффекта, отметил он.

«Для меня было странным, когда я попал на первые заседания Кабинета министров, когда министр энергетики сначала докладывал о положении дел в атомной энергетике, затем — угольная отрасль, а потом — о краснокнижных растениях и вылове мотыля. С тех пор я стал сторонником того, что экологией должен заниматься профессиональный эколог, которому это близко и который этим живет», — сказал Шмыгаль.

Премьер не исключает, что в Украине может появиться отдельное аграрное министерство.

«Есть несколько идей. Первое — это возможность выделения из Министерства экономики аграрного направления в отдельное министерство. Это существует на уровне идеи, мы над этим работаем совместно с министром экономики, совместно с вице-премьерами», — добавил он.

Также он анонсировал усиление промышленного блока.

«Каким образом это делать, пока дискутируется — создавать отдельную должность вице-премьера, назначить сильного заместителя в Министерстве экономики или, возможно, создавать Министерство промышленной политики и государственного оборонного заказа. Идет дискуссия, мы ищем формулы, людей и лучший формат реализации», — пояснил Шмыгаль.

Ранее комитет Верховной Рады по экологии признал целесообразность разделения Министерства энергетики и защиты окружающей среды, как это было ранее.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: