Главная » Политика » Кабмин уволил замглавы МВД Чеботаря

Новость опубликована: 14.05.2015

Кабмин уволил замглавы МВД Чеботаря

Правительство приняло отставку заместителя Авакова.

Кабинет министров уволил Сергея Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел Украины.

Об этом после заседания Кабмина сообщили министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко и министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Чеботарь принял решение подать в отставку с должности. Соответствующее заявление было опубликованном на официальном сайте МВД в среду.

Как сообщал Корреспондент.net, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции инициирует отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. «Одна из причин – отказ господина Авакова отправить в отставку его зама Сергея Чеботаря, который оказался причастен к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik», – сообщил нардеп Борислав Береза.

Напомним, 28 апреля во время съемок имений в Лесниках на тележурналистов Наши Гроши было совершено нападение. По утверждению пострадавших, это сделали зять Чеботаря Олег Полищук и Сергей Гаврилко, директор транспортной фирмы Полищука А.Т.Н.

После этого Чеботарь заявил, что не имеет дома в селе Лесники Киевской области. Но журналисты обнародовали информацию из официального государственного реестра недвижимости, где указано, что земля под имением в с. Лесники записана на дочь Чеботаря.

Источник: korrespondent.net

читайте также: