Главная » Политика » Керри по телефону рассказал Порошенко о своих переговорах в России

Новость опубликована: 12.05.2015

Керри по телефону рассказал Порошенко о своих переговорах в России

Собеседники скоординировали дальнейшие действия для деэскалации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в ночь на среду, 13 мая.

Отмечается, что Керри проинформировал Порошенко о своих переговорах в России.

«Собеседники скоординировали дальнейшие действия для деэскалации на Донбассе, а также обсудили шаги, которые должны осуществить стороны для полного выполнения минских договоренностей», — говорится в сообщении.

У Порошенко отмечают важность подключения США к урегулированию в Украине

Как сообщал Корреспондент.net,во вторник, 12 мая, госсекретарь США Джон Керри встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На встрече обсуждались дальнейшие шаги по урегулированию кризиса в Украине. Керри назвал среди неотложных шагов по урегулированию конфликта на востоке Украины прекращение огня в Широкино Донецкой области. Кроме того, госсекретарь США предостерег Киев от попытки отбить у ДНР аэропорт Донецка.

Керри отметил, что «необходимо, чтобы имел место подлинный диалог в рамках рабочих групп минского соглашения относительно выборов на Донбассе, а также по вопросу децентрализации».

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: