Главная » Политика » Керри пообещал Порошенко продолжить давление на Россию

Новость опубликована: 02.07.2014

Керри пообещал Порошенко продолжить давление на Россию

Представитель госдепа Харф разъяснила, что Запад ждал «как проявит себя режим прекращения огня».

Госсекретарь США Джон Керри заверил президента Украины Петра Порошенко, что Вашингтон и его союзники продолжат оказывать давление на Россию.

«Керри также рассказал ему Порошенко вкратце, как мы и наши европейские союзники собираемся оказывать дальнейшее давление на Россию, чтобы она прекратила поддержку сепаратистов», — заявила на брифинге представитель госдепа Мари Харф.

По ее словам, госсекретарь США «выразил поддержку усилий украинского народа и украинского правительства по сохранению общественного порядка, приветствовал его обязательства по претворению в жизнь мирного плана».

Харф разъяснила, что Запад пока не вводил дополнительные санкции против России, они ждали, «как проявит себя режим прекращения огня».

Дипломат, вместе с тем, заявила: «У нас есть возможность ввести санкции очень быстро. Об этом мы говорим с европейцами ежедневно. Мне пока нечего объявить на этот счет, но мы очень внимательно рассматриваем, что может стать следующим шагом».

Харф признала, что Запад не располагает данными о российском участии в украинском конфликте, а только «считает», что это имеет место. «У меня нет деталей на это счет. Однако, думаю, достаточно сказать, что мы уже четко дали понять, что мы считаем: российское правительство очень плотно вовлечено в поддержку сепаратистов, хотя у нас и нет деталей», — отметила она.

«Решение о продлении режима прекращения огня могут принять только сами украинцы, но мы поддержим любое принятое ими решение», — цитирует ее слова Интерфакс-Украина. 

Накануне глава МИД России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри к тому, чтобы Вашингтон использовал свои возможности для «убеждения украинских властей в пагубности избранного ими курса». 

Читайте также: ЕС может принять дополнительные меры против России — Баррозу

По материалам:

Интерфакс-Украина

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий