Главная » Политика » Киев не будет разрывать дипотношения с Россией

Новость опубликована: 26.11.2018

Киев не будет разрывать дипотношения с Россией

Украине не может разорвать дипломатические отношения с Москвой из-за украинцев в России, пояснил министр.

Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией в связи с нападением российских военных на украинские судна вблизи Керченского пролива. Об этом во вторник, 26 ноября, заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНИАН.

«Какие у нас отношения есть с Российской Федерацией? У нас есть формально присутствие дипломатов, которые сейчас работают над тем, чтобы помогать украинцам. Я могу сказать, что в сегодняшней логике у них все меньше и меньше возможностей. Конечно, мы не можем оставить украинцев вообще без правовой помощи», — сказал Климкин, отвечая на вопрос о возможности разрыва дипотношений с РФ. 

«Безусловно, дальнейшие шаги будут. Мы фактически не имеем дипломатических отношений. Это формальность, поскольку наши дипломаты в России по определению не могут осуществлять никакой дипломатической деятельности на территории страны-агрессора. Они исключительно сосредоточены на том, чтобы помогать украинцам, в том числе политическим заключенным, но не только «, — отметил Климкин.

«Мы всегда исходили из этой позиции, но в сегодняшних условиях хочу сказать, что пребывание на территории страны-агрессора опасно для украинских граждан. Мы планируем ряд мероприятий, о них вы услышите в ближайшее время», — подчеркнул министр.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море

ОБСЕ призывает Украину и Россию к сдержанности

Беспилотник США провел разведку у Керченского пролива

Три экс-президента сделали заявление по военному положению

Порошенко поручил провести частичную мобилизацию

Захват кораблей в море будут расследовать как покушение на убийство

Источник: korrespondent.net

читайте также: