Главная » Политика » Киев объяснил предложенный ЕС формат отношений

Новость опубликована: 15.05.2017

Киев объяснил предложенный ЕС формат отношений

Усиленная ассоциация с Европой будет касаться не только экономики, энергетики и транспорта, заявили в МИД.

Глава МИД Павел Климкин объяснил, что имел в виду, когда говорил, что Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с ЕС.

Ранее Климкин говорил, что Украина предложила ЕС новый формат отношений. По его словам, с получением безвизового режима Киев теряет стимулы в рамках формата Восточного партнерства.

«Я имею в виду, что страны, которые выполняют Соглашение об ассоциации, будут постепенно идти к стандартам Европейского союза во всех сферах, привлекаться к политике Европейского союза», — цитирует его УНИАН.

Министр уточнил, что это касается не только экономики, энергетики и транспорта.

«это касается также гуманитарной сферы, это касается науки. Постепенно мы должны освоить все те направления, которые есть», — заявил Климкин.

«Во всех направлениях мы должны постепенно, но очень сконцентрированно и системно продвигаться к Европейскому союзу. Вот именно это я имею в виду», — добавил министр.

Ранее Совет ЕС поддержал безвиз для Украины. Теперь это решение 17 мая должны подписать президенты Европарламента и Совета ЕС. После этого он будет опубликован в Официальном журнале Евросоюза и через 20 дней вступит в силу.

Источник: korrespondent.net

читайте также: