Главная » Политика » Киев: Условия для нормандской встречи выполнены

Новость опубликована: 12.11.2019

Киев: Условия для нормандской встречи выполнены

После окончания разведения войск в трех пунктах на Донбассе препятствия к проведению нормандской встречи сняты, констатировали у Кучмы.

В ходе заседания контактной группы в Минске во вторник, 12 ноября, были сняты все препятствия для проведения встречи лидеров стран нормандской четверки. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

«Разведение сил и средств в районе н. п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении», — написала Олифер.

Также она отмечает, что проведение нормандской встречи в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта.

«Поскольку сегодня в Минске по техническим причинам не состоялось заседание гуманитарной подгруппы, украинская сторона настаивала на проведении завтра, 13 ноября, видеоконференции этой подгруппы», — подытожила Олифер. 

Накануне в Кремле допустили, что встреча нормандской четверки может состояться до конца 2019 года, но конкретные даты пока не обсуждались. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Переговоры в Минске

ОБСЕ заявила о подготовке большого обмена пленными

В Минске согласовали дату отвода сил в Петровском

В РФ отреагировали на требование о роспуске «ЛДНР»

Украина в Минске настаивает на роспуске «ЛДНР»

В Минске не согласовали новую дату разведения сил

Источник: korrespondent.net

читайте также: