Главная » Политика » Клименко запустил ролик о своем понимании европейского правосудия

Новость опубликована: 12.10.2015

Клименко запустил ролик о своем понимании европейского правосудия

Бывший министр обвиняет европейские судебные инстанции в предвзятости.

Экс-министр Клименко опубликовал новый ролик, в котором обвиняет в предвзятости европейское правосудие.

В ролике бывший министр якобы со своим адвокатом открывают дверь за дверью —  в Европейский суд по правам человека, Европейскую комиссию, Европейский Совет, но возвращаются туда же, откуда начали.

«Так не должно быть, чтобы гражданин не имеет право защищать себя», — говорит адвокат.

Как указано в подписи к видео, оно «о необоснованных политических преследованиях, предвзятости правоохранительных органов и готовности бороться за свои права вопреки всему».

Клименко заявляет на видео, что Европейский союз включил его в санкционный список, даже не прослушав его дело.

«У меня нет никакой надежды на объективность украинских правоохранительных органов. Именно поэтому я подал иск в Европейский суд — для того чтобы заставить власти Украины прекратить политическое преследование меня в Европе и дома – на моей Родине. Нельзя останавливаться на полпути. Лично я останавливаться не намерен», — говорит экс-министр.

Видео ретвиттят некоторые европейские политики и журналисты.

 

 

 

 

«Безусловно, видео будут смотреть каждый чиновник ЕС, который сталкивается с Украиной. Однако появляется животрепещущий вопрос: как они отреагируют?», — пишет европейский сайт New Europe.

Сайт также опубликовал колонку Клименко, в которой последний пишет, что «новая власть в Украине делает то же, что и каждая предыдущая – первым делом избавляется от всех, кто был до нее. Сегодня история повторяется», а также выражает мнение, что «Европейский союз втягивают в  политические «разборки» в Украине».

Напомним, ранее Клименко выпустил несколько видеороликов и провел пресс-конференцию, на которой заявил о намерении вернуться в украинскую политику.

Источник: korrespondent.net

читайте также: